注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

说话的功力  

2015-03-17 13:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一,和媳妇还有小舅子去省城办事,顺便到媳妇的三姨家。

三姨在县医院上班,去年退的休。自打三姨搬到省城,这是我们第一次来。

一进屋看见她们四个姐妹们一起打麻将。看到我们来,都要停下来。我们忙说别停,你们玩你们的,我们进屋就是看看。

客厅墙上,挂着一幅骏马图的刺绣,十分打眼。

媳妇说,三姨这是你绣的呀?

三姨说,是呀!

我问绣几个月呀?

三姨说,几个月?是几年!

啊!我惊呆了。这么长时间呀!

三姨问,好看不?

媳妇说,好看。

我在一旁虚头八脑地说:岂止是好看呀,简直就是活马挂在了墙上!听我说的这话,媳妇没好眼地瞪我。

而小舅子坐在床边,回头一句:不好看!

三姨不解地说,怎么不好看了呀?小舅子说,要是挂在我家就好看了。

三姨乐了,我们大家都乐了!

小舅子这句话看似顶撞,可是听完了,越听越有味,还真挺有水平呢!

看来这就是说话的功力吧。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017