注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

NO !  

2014-09-19 23:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格兰会独立吗?

19日,苏格兰公投结果出炉,55%选民投下反对票,对独立说“不"!

NO ! - 浪花煮茶 -        浪花煮茶大英帝国涉险过关,一颗心终于落地了.

 

这事恐怕还不能算完,之前英国政府承诺的在财政和税收方面给予的好处将如何兑现?

英国全称为大不列颠及北爱尔兰联合王国,由英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰组成,给了苏格兰好处.那么北爱尔兰和威尔士是否也要效仿苏格兰闹公投或借此要好处呢?

 

再有,对苏格兰兑现的好处不到位,是否再次闹独立.

还有日子好过时和睦共处,日子不好过时,恐怕还会分道扬镳。

 

总之,是耗子拉大板铣,大头在后头呢!

 

此外,这次公投的副作用还会持续发酵,欧洲其它国家的一些民族据说也会积极效仿。

 

也许这是分裂独立恶梦的开始,西方也许借此把自己标榜这民主的标杆从而干涉他国内政。

比如,怂恿香港公投,否定乌克兰公投,这些西方人的民主都是翻手覆手, 一切都看怎么对自己有利。

 

说这是开了一个民主公投的范例,苏格兰表达民意了,可英国国民的民意跟谁说呢?

放在一起,哪个份量更重呢?

从第三者的角度看,你是选"分"呢,还是选"合"呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017