注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

鬼狐  

2014-09-11 11:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 鬼狐的故事 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶听博友说鬼神,不禁想起家乡的一个真实的鬼狐之事.

大概七\八年前的事了.

村长玉生平时喜好打猎,几乎见一个拿一个,没有空手的时候.

 

这天,打了一天猎的他正愁着没啥打的时候,突然串出一个火狐狸,他一枪打过去,狐狸一拌落毛,枪走了偏,眼看着打上了,怎么子弹一出膛,就跑偏呢?他不信邪,又是一枪,狐狸又一拌落毛,还是毫发无损.

 

一看枪不行,玉生一阵口哨,三只大狼狗疯了似的撵了过去,眼看着就要追上了,狐狸嗖的一下钻进了洞穴.狗在外面干着急,一个劲地汪汪大叫.洞穴太小进不去,玉生往洞里打枪,打了几枪不见里边有动静.气得玉生在外边乱蹦.

 

他灵机一动,派人回家拿来一根八号钢丝线,绕着弯地往洞里搅,不一会功夫就听里边嗷嗷叫着。钢丝往外一拽,一只火狐狸被拽了出来,血淋淋的,十分残烈。

 

玉生等人正兴致十分地往回走呢,家里一行人匆匆找来,说玉生妻子不行了,可坑打滚,不知是什么原因。大家急忙忙地往回赶,可不,好好的人,在炕上翻身打滚!弄得满身是汗,大家不知所以然。

有人出招,请道上的人出马看一看。按照人家的要求,一阵布置,大神二神全都出阵,大仙说,是家里有人把山中的狐仙给打死了,人家来是报仇的。吓得家人下跪求饶。在大仙的安排下,给狐狸做了口小棺材,又是烧香又是嗑头,贴了几道符,好歹算是应酬过去了。

转眼这事过去了多年,可仍历历在目。到现在都想不明白,那狐狸是怎么让他媳妇在炕上来回打滚的。是它真的有什么神功吗?真有神功它为什么不让那三只狗就地打滚,撵不上它自己呢?

谜,不解的谜。

 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017