注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

吃包子  

2014-02-24 17:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震那段时间,老婆和孩子不在家,一天三顿基本在外边吃。吃包子 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶

早餐我最爱吃包子,离我单位附近的一“老台门”包子铺样式多,口味还好,所以在那吃的多些。

一天早上,我要了一份紫菜陷的包子。一口咬下去,一个小沙粒差点把牙给各坏了,好在当时下口不重。想找老板娘议论此事,可一看里边的人那么多,心想可能是紫菜没冼好,落在里边的一个小沙粒,些还是不要为难老板了,做生意的也不易,我这一嚷肯定会影响她的生意的。恰巧此时老板娘来算帐,我忍不住小声说了句,你看你包子里这紫菜都没冼净,吃出来个小沙粒,差点把我牙各了。

老板娘挺机灵的,上去就把这沙粒捡起来放在嘴里,说这哪是沙粒呀,是紫菜梗。我听了很不是个滋味,心想我没为难你,反倒闹个我的不是了!我有些不高兴地说,既然你说是紫菜梗,那你把这紫菜梗吃进肚子里好了。老板娘用嘴又咬了咬,叭嗒叭嗒嘴,说,可能是没洗净。也没向我倒欠,也没说钱不收了,我也没好意思说不给钱,但总觉得老板娘做得不到位。至少她应向我倒个歉吧!

记得看过一个电影,忘记叫什么名了。说两个无赖吃饭店,为了不花钱提前在外边打死个苍蝇,等菜吃完了,特意在盘底放进了那个死苍蝇。算帐时故意找老板娘的荐。老板娘也不是吃醋的,上去把那苍蝇吃嘴里去了,说,这哪是什么苍蝇呀,这是菜梗,两个无赖一看苍蝇让老板娘吃了,无奈只好付了款。

可咱哪是那样的人呀!吃包子并没有赖帐的想法,同时人多时还照顾了东家的面子,可东家一点情也没领。我想非要大闹一翻,东家才会拿你当回事嘛?

哎,人真不一样!

我小舅子媳妇就是他在吃饭店时,大闹一番认识的并成了两口子的。

我时常和他俩打趣说,你们俩可真是不打不成交,不但有交情了,还成了一家了!

我一说这事他俩就乐。

一天晚上,小舅子去吃炒面,可能是炒面有些咸了,喊了声服务员也没人应。于是小舅子拍桌子大闹了一番。 那时,小舅媳妇是外地人,是个老师,来这是帮亲属忙,见到这主也没怕,三言两语就把他摆平了。她看他长得好,他看她长得俊,不知怎么就成了亲。

我跟媳妇说,看来在外边有事时还真得会闹事,不然你弟弟怎么能找到现在的媳妇呀!我说不如那天我也大闹一番了,媳妇不屑的说,那你咋不闹呀?我说若真的闹回来一个媳妇,我怕你闹我!

嗨!说点正经的,在外边有事有时还真得弄出点动静了。不然呀人家真不会把你当回事的。不知我说的对不对?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017