注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

素 质  

2014-11-26 11:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个真实的故事

    保洁员到某科室打扫卫生,常见瓜籽皮子扔可地。
连续多天都是如此。

    实在看不下眼了,保洁员将地面的瓜籽皮子扫在一堆,收拾起,放在一个小塑料袋里,再从地上拿起放在磕瓜籽人的办公桌上。

    第二天一上班,工作人员拎起这袋瓜籽皮,气乎乎地走到头的办公室,告状说,你看这保洁员也太没素质了,竟把扫完的瓜籽皮子放在了我们的桌子上!

    头说,多次要求你们上班期间不要吃东西,即使吃了也要将垃圾收起装好,可你们倒是好,随便吃,随便扔,造得满地都是!你们在家咋不这样呢?说人家没素质,你们就有素质吗?相比之下你们更没素质!

   告状不成,反倒挨了训,于是灰溜溜地走了。


   打这之后,再也没听说她们往地上磕瓜籽的事了。

   可一想起这事,总是忍不住偷偷地乐。这不,今天上午正开会呢,一想这事又忍不住低头笑了起来,差点笑出声来。


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017