注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

没吃成的鱼  

2014-01-16 22:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦,女儿放假一天,顺便又请了两天假回家。孩她妈外出不在家,电话里再三叮嘱我,说孩子爱吃鱼,要天天给她炖鱼吃。要炖的鱼 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶

到市场,我一股脑地买了十多条活鱼,要吃咱就吃它个新鲜的。看着这活蹦乱跳的鱼儿,我和女儿满是欢喜。找了一个大红盆,放上满满的水,鱼儿在里边撒欢的游来游去,好不开心。

到中午了,得顿鱼了。可是吃哪条呢?我实在不忍下手,征求女儿意见,女儿说,爸,它们这样快乐,咱们怎么能伤害它们呢!中午咱不吃鱼了,吃别的菜好了。可是买的这些鱼就是为了让女儿吃的,不吃哪成呀。我伸手在盆中抓鱼,吓得女儿一个劲拦着我,爸,求你了,先别吃它们了,等它们自然死了时再吃吧。现在你杀了它们,把鱼炖了,我吃着也不会香的。

好吧,那就等第二天吧,

第二天,它们个个还是生龙活虎的样子,一点没有其它的想法。女儿怕它们饿,特意往里放进了煮好的米粒。我说你这样招待它们,它们活得不是更欢了吗,那得啥时候能让你吃到嘴里呀?

女儿只是笑,怕氧气不足,时不时的用小盆在上边浇水以便充进氧气。嗨,她这哪是为了吃鱼呀,简直就是在养鱼!

第三天,还没见鱼儿有什么不良反应。我说女儿这鱼你还能吃上了吗,明天你就走了。可鱼儿它们也太不给面子了,咋办呀?女儿说没事的,只要它们天天快乐,我不吃也快乐!

就这样,女儿放假三天,鱼儿快乐了三天。女儿走了,鱼儿一条也没吃着。媳妇打电话问,给没给女儿买鱼呀,我说买了,不但买了,而且全是新鲜的活鱼呢!只是说买鱼了,没吃到嘴的事儿没敢提。老婆夸我会办事。我心里呀别提啥滋味了!

第四天,上班前,我把鱼盆放在阳台下边,好让鱼儿更暖和,谁知晚上回家,鱼儿个个都放了扁。这么多的鱼我自己怎么能一下子吃得下,该吃的人没吃上,鱼儿呀,你们真让我犯难!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017