注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

小心,别让拖鞋惹麻烦!  

2013-10-11 14:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想来,近一个月时间没有写博文了。都是那双托鞋惹的祸!

记得还是中秋节前,我在家里穿着拖鞋干点灵活。由于刚托过地,地面还残留着水渍,不小心一转身踉跄摔倒,头先着了地,好半天才缓过神来。我拍拍头没什么事,动一动手脚也都很灵活,只是脑袋有些发涨。

马上去医院检查,好在没什么大问题,吃了点药,总算好了些。可一段时间来脑袋总觉得昏昏涨涨的,什么事都不愿做,连我最亲爱的博客也懒得看了,更别说写写了。

不过这一跤给我上一次深刻的教育课。

我这拖鞋穿好几年了,鞋底花纹早就被磨平了,穿这样的拖鞋在瓷砖地面上走动,\地面有水很容易滑倒。早就应该扔掉换成防滑的。只是侥幸以为没事的,其实以前有好几次都差点摔倒,只是几次都幸运躺过,当时就应马上换掉,却迟迟拖延,最终差点酿成大事!

记得几年前,朋友的老母亲,穿拖鞋在楼上洗衣服,地面湿滑不小心摔倒,造成左腿骨折,在医院躺了一个多月,一年多才拄着拐杖下楼行走。

有时,生活中一个小小的不经意,就会造成的大问题。这个不经意不但但提醒我们主观意识的在意,更关健的是我们所用东西的质量的好坏!

回到家,我把所有的拖鞋都换成了防滑的,虽然价格贵了点,但跟摔倒可能造成的后果还是值得的。当时还不是因为不想再花钱,将就着用造成的后果吗!

来到妈妈家,我也买来了全是防滑的拖鞋,旧的我要扔掉,妈妈舍不得,说也没坏扔了白瞎了。我查了查网,学了一招,既能继续用,又能让妈妈不心疼。

首先,要把鞋底用湿布擦干净,待晾干后,找两块新的创可贴,分别贴在鞋的前后两端,这样既使行走在刚拖过的地板上,再也不必胆战心惊了。(旧防水手套剪下几块,用胶水粘在拖鞋前后两端,我想会更好更牢固的)

生活就是这样,也许在你不经意间出现大问题,甚至造成终生悔之不及!千万不要让生活中的小小失误影响了我们生活的质量。

博友们,回家检查一下,看看家里的拖鞋底磨平了没有,是不是应该换得了?尤其是爸爸妈妈还有孩子的。千万换成防滑的!

最后祝博友们家家幸福平安!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017