注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

打车趣事  

2013-08-09 14:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           酒桌上,哥几个一边喝着一边侃着打车的趣事。

打车趣事 - slf8186 - slf8186的博客

         老大先开的头,自然他先讲。

         那还是十年前的事呢,当时乾安镇出租车全是红色的小船车,价格也不高,打一次一元。

         一次,老大打车从老政府到外贸家属楼,到站后,给司机一元,司机非要两元。问为什么?他说路远。老大说一样的路,打别的车咋都一元,而你却非要两元?他说别人我不管,你不给我,我就打110。

         老大长得傻大黑粗的,脾气又暴,哪受过这个气!上去一脚就把出租车踹个底朝天,嘴里还骂骂咧咧地:“我他妈地让你打110!“说着又一脚踹向司机。司机早吓得魂飞了一般,撒鸭子就跑。别说两元了,就连那打车的一元也没敢要。直到老大愤愤离去,他才敢返回来收拾残局。

      老大讲得眉飞色舞,不时引得大家哄堂大笑。.......好!甚至还有哥们不时举杯喝彩:“来,罐一个!”(罐一个,当地语就是一罐啤酒一饮而尽)

         大家听得精彩,老三赶紧接荐,我给你们讲个更牛的,也是多年前的事。早上上班,我单位的李师傅打一个小船车,从城建局楼下到老政府院。到了地儿,司机说路远要两元。小李非给一元,两人争个面红耳赤,人越聚越多。李师傅性子犟:“就一元,你非要两元,好,那你给我再拉回城建局!”,小李子犟,司机更倔:“拉就拉回去!”嗨,你说这两个玩意,还真的一个坐上了车,另一个把车开了回去。犟的碰到犟的了,一对驴!你们说牛不牛?

         “ 牛!”,大家一齐喊着,端着酒杯又一饮而尽。

        “  那后来李师傅怎么上的班呀?”老五听得不过隐,接着又问。“咋上的班?人家又打了一个车,只不过是花了一元钱。你说他尿不尿性!”老三边说边看着大伙,好象这事是他做的一般那样得意。

              “那这一里一外他不是花了三元钱了吗?两元不花,他非花三元,真是较上劲了!”老五咧着大嘴笑着看着老三。“咋不较劲!不在花钱多少,人家这是不吃这口馒头专争这口气!懂不?”,老六在一旁解恨地说:“要是我,我也会这样做。”

              “服了,绝对地牛!”老大也竖起大姆指来,并一个劲地喊着:“来,为李师傅的牛逼干杯!”老大服过谁呀?连不服别人的人都服了,你说大家能不拍手叫好吗?

             于是,敲桌子的、碰杯子的、喊的、笑的.....又是一顿猛喝豪饮。

              借着酒劲,老疙瘩争抢着非要说,我要讲的更好玩,说的是现在轿子的车。一般城内打的都三元,可一到过年前后,司机往往借机涨价,要五元。一次也是过年,我打车到了家。司机非要五元,我问为什么呀?司机说这不过年了吗?我说,你过年那我就不过年了呀?给你三元,愿要不要。说完转身我就走了。只见司机愣在那里,一句没吭。我都走出挺远了,的车还停在原地没走呢!

           “ 好,老疙瘩,说得好,尤其是那句“你过年那我就不过年了”,简直就是精典的精典。说得太他妈地牛了!大家叫着好,咕噜咕噜....一个个又是仰脖而尽。

         大家说得来劲,喝得也正酣。突然大伙都把头转向老二,老二平时不爱吱声,除了喝就是听,别人愿说啥说啥,从不多言多语,挺多瞅你笑一下算是跟你说话了。而且让喝就喝,头一次还以为他好欺负呢。可喝着喝着就让他把劝喝的人整多了。大伙可没少受苦!所以喝酒是绝对不敢和他叫阵了,可却用话来欺负他。

        说就说,老二呡一口酒、夹一粒花生豆,含在嘴里嚼了嚼,咽了下去,好一会才慢声拉语地说了起来。一次,下班正赶上下雨,车也不好打。好歹打上一个,车一停,司机上来就一句:“五元啊!”。我也没搭理他,心想先坐上再说。到了家,我掏出三元给他。

          司机火了:“我不说了吗,五元!”,“你说五元,我答应你了吗?”。我这么一说司机反倒蒙了:“这不是下雨了吗?”“怎么,下雨就五元,那风和日丽的天,你就不要钱了呀?”我也不示弱地回敬他。

          听我这么说,司机反倒来了神:“钱,我不要了行吧?”不要钱了,好呀,我起身就走。司机一看我走了,立马追上说:“你真的不给呀?”

           “你不是不要了吗?”看着他伸出接钱的小手,我又给了一句:“要呀?三元,不是五元!”司机无奈,只是嘴里念念有词地嘀咕着:“没见过你这样的!”, 我说:“这不见着了吗?”

     哥们,生活中你也一定遇过这样有趣的事呗?没事讲出来,让大家乐乐!打车趣事 - slf8186 - slf8186的博客

       

      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017