注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

试着学会爱  

2013-08-05 21:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

试着学会爱 - slf8186 - slf8186的博客

         早上,我睡得正香,妻子就在厨房里唠叨我的不是,我心那个烦呀!

   “还不起来吃饭呀?”不知她是招呼还是在命令 。

    “我不吃了,你自己吃吧!再说了今儿不是双休日吗,起那么早干啥呀?”我也没好气地回敬着她。

       “双休日怎么了,双休日你就赖床不起了呀?你看那茶几上的果皮,造的哪都是,还有满沙发都是报纸,东一个西人一个的。”我心想与其这样闹心地睡还不如起来的好。

         听着妻子的一声声瞒怨的话语,看着她抽抽的小脸,我笑了:“怎么一清早就不高兴了呀?”

“还用人说吗,你看这屋造的!”为了息事宁人,我默不作声地收拾起屋来。我还时不时地特意从她身旁走过用身了碰她一下。

       “怎么了呀,是不是昨晚我没那个,你生气了呀?”我扭着头扮个鬼脸看着她。

她头都没抬一下:“谁稀罕你!”。

      “别生气,我昨晚酒喝得有点多了。”我解释着。

      “喝吧,早晚你的小身子骨要喝废了!”我知道她说的是气话,可我听得出来她心里是疼我。尤其听到“我那小身子骨”这句话,我心里暖乎乎的。

“放心吧,我再不喝了。以后呀一定听你的。听老婆话、跟党走,啥事都没有。"

          我也不知道自己说的是哪里的鬼话,反正顺着她就是了。

           我焉不几地收拾着屋里,归整好东一个西一个的报纸。心想不怪老婆生气。

        这几天老婆去外地喝喜酒,留下我自己在家。我可好,家里什么活都没干,竟在外边混吃混喝了。你说她回来能不对我吼吗?

     

       对男人来说能够忍受丑妻,却难以忍受唠叨妻。

        可时间长了,对一些事情也看得开了。

           不妨坐下来认真听她可爱的唠叨,哪怕不情愿也试着听下去。

           说得对你点头,说得不对你也别烦,更不要争辩。要一直听下去,直到她唠叨够了为止。

       听人说媳妇之所唠叨,是因为她要你知道,你对她是多么重要!而且女人只有对自己喜欢的人才会话多,要是她什么都不说了,那两人之间的感情可能就快完了。

        再者,听她的唠叨,就会无形地释放了她心中的负担。让她不满的情绪发泄出来,从而让她放松心情。这比吃什么药都管用!妻子高兴了,全家不就都高兴了!

        两口子过日子,没有什么大不了的事,都是小事。

         能把大事化小,小事化了,才是本事。                              

                                                                                  

 

 

2013年08月05日 - slf8186 - slf8186的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017