注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-24 08:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
 
一只蚂蚁爬上了电脑桌面上,匆匆忙忙。寂寞的我感到既新鲜又好奇。

        偌大的地面你不走,偏偏闯进我的地盘。要知道,我的地盘我作主!这电脑桌离地面足有一米多高!以我们人类的眼光看没觉得怎样,可对于这小小的蚂蚁来说,简直就是攀登上了一座高高的山蜂。

       它来做什么来了?它是个登山队员嘛,不对,登山队员不能只是它一个单打独行,至少要几个队员在一起作伴的;是来玩电脑的吗,等它敲动起键盘,我都怀疑是否伤住它那小身子骨;要不它是到这坐客来了,我把桌面上的水果盘放在它跟前,人家理都没理绕着就走开了。噢,是不是它走错了方向呀?

      我把它放回地面,之后就忙着我自己的事。

      然而,没多久它又出现在桌面上,它走走停停,不时地好象在嗅着什么。这样的动作不停地重复着。再没看出它的什么惊人之举。我想一定又是它走错了方向,如果再这样折腾下去,那它一天的时间就白白的浪废了。

      我再次把它放回地面,可不一会的功夫,它却再一次地出现在桌面上。依旧那样匆匆忙忙。

      这一刻我震惊了。可以肯定地说,它不是走错了路,它一定是有什么重要的事情要做,而且必须在今天做成。而我以我们人类的思维方式来判断它的行为,结果反倒耽误了它的行程。

          好长时间,走够了的蚂蚁(确切地说应是“终于完成任务的蚂蚁”)才消失在桌面上。无影无踪,再也没看到它出现在桌面上。

      小蚂蚁走了,可小蚂蚁的坚强和执着却叫我心生敬意!

       它到这干什么来了呢?不能是来看我的吧,我好迷茫。兴许,小蚂蚁走时也在想,人类的那个坏小子,为什么三番两次地阻碍着它前行的路呢?

     小蚂蚁,我成了你的迷,你也成了我永远的迷。
 

     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017