注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

我这个小傻瓜  

2013-08-22 08:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这个小傻瓜 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶  记得结婚不到一个月,同学聚会,喝着喝着就都有点高了,不知谁提起不怕老婆的话题,于是个个都显得英雄气概起来。

        酒精的作用,自然身上热血沸腾。不知哪个家伙提的:要是都不怕老婆,那今晚回家一进屋就打老婆一个嘴巴,谁要是不打谁就是那个。说着用两手的拇指和食指扣在一起,形成一个长圆形。大家都知道那形状代表的的是王八。大伙你瞅我、我瞅你,一个赛过一个:“对,谁不打,谁就是那个!”说着大伙都一起比划着。

        不知什么时候,酒场散了。也不知道自己怎么回的家。一开门,门倒插着。“开门!”我厉声喊着。

        不一会,听到老婆过来开门的动静。门开了,老婆没事是的嗔怪我回来太晚。我哪有时间作答,一心想着酒桌上的豪言壮语,生怕忘了,况且说好了,谁不打谁是那个。怎么我也不能当那个呀。于是我笑着说,老婆,我要打你一个嘴巴,这是我们大伙约定好的,回家都打,不然咱们俩就被挨骂了。说着用一只小手打了过去。我是打了,可没想使劲,心想意思一下就行了。可能是喝酒的原故,力度没掌控好,还是大了些,连我自己都觉得重了。

        “干什么你?”老婆被我这突如其来的一掌弄蒙了。以牙还牙,上来反手给我一掌,反倒她这一掌却实实在在,打得我用手一个劲地捂着脸,然后她就哭着跑进了屋。我知道自己惹了祸,赶紧跟了过去。她趴在床上哭着,我怎么哄都无济于事。突然她起来转身往外走。我这个小傻瓜 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶坏了,她这是要回娘家。媳妇在前边跑,我在后边追,好在岳父岳母家离这不远,媳妇进了屋,反插上了门,独自把我扔在了门外,傻傻地站着。

           我想喊,却又不敢。我怎么向岳父岳母说呀。好半天屋里没动静,我只好懊恼地回了家。这一宿,我给她打了好多次手机,刚开始是拒接,后来干脆就是关机。我打着自己的头,心想都是那些混蛋出的损招。

        第二天上班,正赶上校长听课,由于我心里有事,讲着讲着还说错了话。唉,我好背呀!几天来,我话也不愿说,事也不愿做,一直无精打彩的样子。校长看出了端倪,找我谈心,校长是我媳妇的姨夫,又是我们的媒人。此时我终于忍不住,把我怎么打媳妇的事一股脑地都说了出来。校长骂我混蛋,怎么能干出这么愚蠢的事来!

         第二天上午,校长领着我买了不少东西,去了媳妇家。我向媳妇倒了歉,校长也狠狠地批评了我。毕竟校长是媳妇的姨夫,再加上我的真诚,媳妇总算跟我回来了。

       没几天,又是我们小哥们聚会。我问着那天喝酒后落实打媳妇的情况,结果大家谁都没打,不是说喝多了,就吱唔着说忘了。只有我这个大傻瓜真的打了。我怕大伙笑话,没敢说打媳妇。结果那天我喝多了。

    我这个小傻瓜 - 浪花煮茶 -        浪花煮茶   不过这事还是传了出去。我成了朋友圈中最大最大的傻瓜。

 在家里我们两个人的时候,媳妇也不叫我的大名,就叫我小傻瓜。

 

                               

      

       

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017