注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

楼里,新来个闹心的邻居,可我!  

2013-12-12 09:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家楼的对门来了一个闹心的邻居。

对门楼的主人去外地生活,所以闲着的楼房总是租来租去的。我们这楼离菜市场不远,再加上与县城最好的中、小学和高中又很近,所以常常是有农村到城里陪读的家庭到此租房。新来的这家就是这样。

他们有些习惯很不好,时常在楼道里随手扔些纸屑、嗑的瓜子皮甚至还有粘在地上的口香糖。跟他家说了,也就能好几天,过一段还是那样。所以,心里对他们始终有一股气!楼里,新来个闹心的邻居,可我! - 浪花煮茶 -        浪花煮茶

不能容忍的是,他家里收拾完的一些东西,卖完以后,剩下的乱遭的东西散落一地,虽然在他那面,可心里怎么都瞅不下去!是呀,人家的地盘人家作主,我管不着那片!可必竟在这么一个小天地。刚开始还以为他家有什么急事,一时没时间收拾,兴许过两天会收拾起扔掉的,可过了一周都没动静,成天走来走去的,他们也能下得去那脚!闹死心了,简直不可救药!

有好几次都想找他家理论,可一想他家也就是这个素质了,说好了还好,说不好了也许楼道里会有更多的东西等着我看的!换个干净的人家,让人家这样,人家也不会的。认了吧,一个楼里住着,低头不见抬头见的,总不能因为这事你瞅我不顺心,我看你不顺眼。那样的结局更是不堪设想!不是说和协社会嘛,那咱就先从和协邻居开始好了。于是这些活我就全包了。嗨!我成了他家雇来的打工的。而且还不用付工钱,我这个打工的!

这些天外出躲地震,一直没在家。今天晚上我回家想把屋内电源总闸关了,以免真的地震电源发生意外。

刚到门口,对门那女的就开了门:“可下你回来了!”

我没有马上回答她,反问到:“整个楼全出去躲震去了,你们家怎么还住这里呀?再说学生也放假了。”

“我家外边没亲戚!”我以为她是说城里没亲戚,我接着说:“去农村住平房防震更安全呀!”

“农村也没亲戚!”一样的回答。

我就奇了怪了,一个家庭没有亲戚,这可能吗?夫妻双方父母家,还有哥兄弟、姐和妹,姨姨、姑姑,多得去了。

再说,本身他家就是从农村过来的,怎么没亲戚呢!好了,我别遭那份闲心了,人家这样说显然是敷衍我的问话。

马上进入了她的正题:“你家门后那小长条桌子是不是应该搬走呀?”

我不明白是什么意思,这桌子在对门东家在时就一直放着的,我放个桌,他放个酸菜缸。从来没什么说道,这小桌子挺好看的,上边下边都能放东西,又不挡害。况且这桌子下边,她家也放了土豆、萝卜等什么的,瞅着又规整,怎么今天就不行了呀?

“这不是要地震吗?我怕地震把桌子震倒了,我开不开门!”我就纳了闷了,这地震她不怕,反倒怕这倒了的桌子推不开门!

楼里,新来个闹心的邻居,可我! - 浪花煮茶 -        浪花煮茶

我说:“上次5.8级地震都没倒,要是把桌子都震倒了,你说这楼能好了吗?”

听我这么一说,她再也没说什么了,随手"咣“的一声关上了门,不知她是认同我这个说法了呢,还是很不满意,反正一点交流的机会都没有了。

你看她说这话,也难怪她家没地方躲地震,就她家这素质哪家能和她家处好呢!

收拾好屋,刚要走,突然心一软: 这几天地震闹得厉害,大家都躲了出去,万一这楼真的出了事,她们家好得了吗?再说还有个念书的孩子。我想让她家到我单位大会议室里住去。必竟单位的楼能抗七、八级地震。可一想到以前的事和刚才的对话,想敲门的手又停了下来。心想管好自己算了,管人家干嘛!别一片好心让人当成驴干肺!

回到单位,跟乒友说起此事时还觉得一种亏欠。是呀,要是真的有大的地震,我的内心将会受到怎样的煎熬!乒友安慰说,必竟单位不是随便住的,再说她家又在农村住,能没个亲属吗?那是她们家个人想法的问题。对于地震这事,有人在意,有人不在意。细想乒友的话在理。

可是,总觉得应该和她家说出我的想法,来不来是又码事。

我的良心让我一直处在自责中。

哎,这个让我闹心的邻居!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017