注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花煮茶

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 

没成想  

2013-11-02 13:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋,去南方九寨沟学习、旅游。回来顺便到省城看看读大四的女儿。

见到女儿我好开心。女儿更是撒娇是的问我这问我那的。我说让她选地,我请她吃大馆子,她可好非要我找地方,她请我。我的心呀暖暖的,有女儿真好!

车票是女儿早就买好了的,她有课不能陪我到车站,车站里女儿一个信息接着一个信息地发给我,叫我注意这又注意那的,看着好温馨!

这是我到家的最后一趟客车了,车上人并不十分多,后几排的座位上,稀稀拉拉的,我选了一个没有人坐的后两排坐下。

女儿的信息还是一个又一个的,我不停地翻看着,好象她是大人我是小孩子是的,不断地叮嘱。

车上陆陆续续有乘客上来。座上的人有吃东西的、睡觉的,各忙各的。

这时一个声音引起我的注意:“小姐,请你往里让一让,我坐这。”听声音好熟,我抬头一看,是我们县的X局的王副局长。

我看见他在那个女子紧挨着的后排座上,双排座上只坐着他一个人,不知为什么他拎出座上所有的东西,走上前排对那个女子说这话。

那女子愣了一下,接着站起身来说:“你上里边好了。”

于是,王副局长又大包小裹的将东西放在里边,放不下的又站起来放在头顶上的柜子里。

我不解,他这是干嘛呀?现成的两个座不坐,非要坐一个座,而且又这么多东西,他可真不闲费事!

我偷瞄了那女子一眼:20几岁,很青春很漂亮。难道TA们认识不成?可没见那女子和她说话,只是自顾自地低头玩着她的手机。

所有这些我都看在眼里,王副局长却没看见我,我刚要收回眼光,他侧脸看见了我。

立即感到他脸红红的,语无伦次地问着我,我简单地回了两句,再也没有言语。

王副局长,可不一般人,上个月县里搞先进性教育活动他做的最好,我们还特意去参观学习了呢。这项工作他主抓,墙面的走廊里挂的全是画报,办公室里写满了一本一本的卷宗,用一上午时间给我们介绍他们好的经验。

不仅工作如此,个人关系上和我们单位也处的不错。她会理发,每个月都来我们单位给剪一次头,留他吃饭也不干,我们大伙都亲切地称呼他“雷锋哥”。

可是,现在这情景叫我怎么说呢?我不好意思看他,也没话跟他说,他也无语。要是没这事我们会聊一道的。

一路上,我们都默默地坐着,很尴尬坐着。

心想:他竟这样!没成想。

唉,这人哪!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017